русский客服热线:400-817-9955
俄语丨俄罗斯放出世界杯美食清单 2018-3-15  浏览量:216
导读

俄罗斯负责承办世界杯足球比赛的各城市将举办11场美食节,以向球迷介绍俄罗斯颇具地方和民族特色的美食。届时,主办方将为球迷准备街头小吃、地区美食评选和野餐竞赛等系列节目,球迷也能品尝到萨兰斯克的莫尔多夫煎饼,萨马拉、顿河畔罗斯托夫沿岸的龙虾和河鱼等菜品。


Футбольным болельщикам предложат раков, барабульку, клопсы и шашлык

球迷们将能品尝到龙虾、羊鱼、肉丸和烤肉串

 

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. В городах, принимающих чемпионат мира по футболу, пройдут одиннадцать гастрономических фестивалей, сообщает Ростуризм. Все мероприятия будут объединены под федеральным брендом "Гастрономическая карта России". Они познакомят болельщиков с региональными продуктами питания и знаковыми блюдами национальной кухни.

3月12日“俄新社”莫斯科电:俄联邦旅游署表示,俄罗斯负责承办世界杯足球比赛的各城市,将依托“俄罗斯美食地图”这一联邦品牌,举办11场美食节。通过举办美食节,可以向球迷们介绍俄罗斯各地区的食品和颇具民族特色的美食。

 

 


"На гастрономических фестивалях футбольные болельщики смогут попробовать мордовские блины "пачат" в Саранске, раков и блюда из речной рыбы на набережных Самары и Ростова-на-Дону", — рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

旅游署署长奥列格·萨福诺夫称,在美食节上,来自世界各地的球迷能品尝到萨兰斯克的莫尔多夫煎饼,萨马拉和顿河畔罗斯托夫沿岸的龙虾、河鱼。

 

 

"Для 30% туристов гастрономические особенности становятся стимулом посещения той или иной страны, — говорит Олег Сафонов. — Презентация России для болельщиков и гостей ЧМ-2018 как интересного и привлекательного туристического направления, способного предложить широкий спектр вариантов отдыха и путешествий, очень важна для достижения долгосрочного позитивного эффекта в туристской сфере от проведения чемпионата".

萨福诺夫指出,对于30%的游客而言,其在选择旅游目的国时,一定程度上是奔着当地特色美食去的。2018年世界杯期间,俄罗斯会向到访的球迷和游客开放好玩、有趣的旅游景点,其可提供多种休闲和旅游项目,有利于在旅游业方面取得长期有效的成果。

 

 

По словам координатора федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерины Шаповаловой, гостей ждут стрит-фуд и шоу уличных торговцев-коробейников, конкурс пикников для футбольных болельщиков, автоярмарка и дегустации лучших продуктов из регионов, а также мастер-классы региональной кухни от известных шеф-поваров.

“俄罗斯美食地图”联邦项目的协调员叶卡捷琳娜·沙波瓦洛娃称,届时会为游客们准备系列节目,包括街头小吃、街头商贩秀、野餐竞赛、车展、地区美食评选和知名厨师长坐镇的地方菜大师班培训等。

 

词汇积累:

гастрономи́ческий фестива́ль:美食节

стрит-фуд:街头小吃

ма́стер-кла́ссы:大师班

 

知识链接:

美食节期间,球迷能在圣彼得堡品尝到香脆胡瓜鱼、热的软圆面包,能在索契品尝到烤肉串、肉饼和炸羊鱼,能在喀山品尝到节日蛋糕。此外,俄罗斯的美食还有很多,包括腌黄瓜、火腿、熏鱼、土豆炖肉、肉冻、烩肉等等。世界杯期间,在欣赏精彩球赛的同时,穿梭在俄罗斯各地的大街小巷,发现不一样的俄罗斯,也会是一种别样风情。