русский客服热线:400-817-9955
俄语丨俄罗斯男人也爱说“多喝热水”! 2017-5-26  浏览量:261

 

 

Наверняка вы не раз слышали о том, что в течение дня нужно выпивать несколько стаканов воды. Это, безусловно, полезная привычка. Однако холодной воде лучше предпочесть теплую, поскольку у последней есть ряд важных преимуществ.

大家一定不止一次的听到这句话—一天需要多喝几杯水。毫无疑问,这是个好习惯。然而要多喝热水,而不是凉水,因为喝热水有着一大堆的好处。

 

 

 

 

Воздействие на пищеварительную систему

对消化系统的影响

 

 

Холодная вода способствует затвердеванию жиров, содержащихся в пище, и тем самым замедляет пищеварение.Теплая вода, напротив, помогает более быстрому расщеплению пищи, что благоприятно сказывается на процессе ее усвоения организмом и помогает избавиться от запоров.

冷水加速食物中脂肪的凝固,因而减慢消化的速度。与之相反,热水能快速分解食物,积极作用于机体的吸收过程并可避免便秘。

 

 

 

 

Воздействие на дыхательную систему

对呼吸系统的影响

 

 

Холодная вода вызывает накопление слизи, что повышает риск инфекций дыхательной системы и может привести к воспалению горла.У теплой воды эффект обратный: она смягчает горло и снимает раздражение. Это полезно как во время респираторных заболеваний, так и просто с утра, чтобы справиться с сухостью во рту.

冷水会引起黏浊物的积聚,这将加大呼吸系统感染的风险和导致嗓子发炎。而热水的作用恰好是相反的,他能够降低对嗓子的刺激。这样做不仅对呼吸系统疾病有利,同时也能缓解嗓子的干燥。

 

 

 

 

Воздействие на кровеносную систему

对血液循环系统的影响

 

 

 

Холодная вода приводит к сужению кровеносных сосудов.Когда вы пьете горячую воду, сосуды расширяются, в результате чего улучшается кровообращение и кровоснабжение органов и тканей. Благодаря этому ваш организм быстрее избавляется от токсинов.

冷水会使血管变窄,但喝热水时,血管会扩张,这样一来就会改善器官和组织的血液循环和血液供应,同时能让你的身体快速排毒。

 

 

 

 

Воздействие на нервную систему

对神经系统的影响

 

 

 

Низкие температуры являются одним из факторов, повышающих риск возникновения головных болей. Исследования показали, что схожим эффектом обладает и холодная вода, которая может спровоцировать приступ мигрени у страдающих этой болезнью людей.Горячая вода, напротив, снимает боль. Особенно хорошо она помогает избавиться от спазмов.

低温是提高头疼风险的一个重要因素。研究表明,冷水能诱发偏头痛患者的疼痛发作,而热水则能减轻疼痛,尤其是能够有效预防痉挛。